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Les meringues maison


La recette des meringues maison (environ une centaine de meringues) :

- 4 blancs d'oeufs (lorsque vous cassez les oeufs mettre 2 oeufs à la fois dans 2 pots différents)
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- des arômes (ici café et fraise)
- éventuellement des colorants selon l'arôme choisi

Attention de ne pas monter les 4 oeufs en même temps car vous aurez 4 plateaux à four plein et vous ne pourrez pas tout cuire en même temps.

Sortir 2 blancs un quart d'heure avant de les battre. Garder les 2 autres au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 100°C.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel au batteur électrique. Quand ils deviennent bien fermes, ajouter le sucre à petites doses (125g pour 2 oeufs) et intercaler les arômes et les colorants éventuels.
Les blancs sont prêts lorsqu'ils sont bien fermes et crémeux.
Les mettre dans une poche à douille et les disposer sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé ou d'une feuille siliconée.
Les enfourner par deux plateaux pendant 1h30 à 100°C. La durée de cuisson peut paraitre longue mais cela permet d'avoir des meringues qui restent bien fermes.
Une fois refroidi les mettre dans une boîte en métal avec du papier sulfurisé au fond.

S'il vous reste des blancs d'oeufs inutilisés après une autre recette comme c'était mon cas, voilà une recette très facile à faire !

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