Ingrédients :
3 œufs
250 g de sucre
250 g de beurre
250 g de farine
une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation et bien mélanger.
Ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois.
Enfin monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement et progressivement les blancs à la préparation.
Beurrer un moule à cake et mettre la préparation dans le moule.
Cuire à 180°C pendant 45 minutes.
Faire une entaille au milieu du gâteau en cours de cuisson.
A la fin de la cuisson, piquer le gâteau. S'il ressort sec, le gâteau est cuit sinon rajouter quelques minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/-OBiVCr1EXU
Commentaires