Cette tourte à base de pommes rappelle le goût de
l'apfel struedel viennois, gâteau fait à Vienne à base de pommes et de
raisins secs
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 5 grosses pommes
- 125 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- jus de citron
- 1 jaune d’œuf
Couper
les pommes en gros morceaux, les mettre dans un saladier et les
asperger de jus de citron. Ajouter, le sucre, les raisins, le rhum, la
cannelle et bien mélanger le tout.
Dans un moule à tarte, placer la 1ère pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Verser la préparation dessus. Recouvrir de la deuxième pâte et souder les 2 pâtes avec les doigts.
Si
vous voulez éviter que la pâte ne gonfle trop, faire un petit trou au
milieu de la pâte et faire une petite cheminée avec un morceau de papier
sulfurisé comme ci-dessous :
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu. Cuire à 200°C pendant 30 à 35 minutes (chaleur tournante).
Laisser refroidir à la sortie du four.
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