Accéder au contenu principal

Le gâteau au yaourt et au chocolat


Voici une recette simple et rapide à faire. Le gâteau au yaourt est génial car même lorsque les magasins sont fermés, rien n'empêche de le faire car les ingrédients sont généralement les basiques que l'on a dans son placard ou son réfrigérateur. Il est aussi très apprécié pour les anniversaires d'enfant. Ici je l'ai modifié pour qu'il soit au chocolat.

 Ingrédients :

1 pot de yaourt nature (à conserver car il servira de mesure pour tous les ingrédients)

2 oeufs

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

2 pots de farine

1 pot  de cacao en poudre non sucré

1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffez le four en chaleur traditionnelle à 200°C

Dans un saladier, mélangez les ingrédients en terminant par le pot d'huile.

Versez dans un moule beurré.

Enfournez à 200°C (four tradi sans chaleur tournante) pendant 30 à 35 minutes environ. Piquer la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir s'il est cuit.

Si la lame ressort sèche, c'est qu'il est cuit, sinon l'enfourner à nouveau quelques minutes.

Laissez refroidir.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

Gâteau à la crème chantilly et aux fraises

Pour la petite histoire, l'idée de ce gâteau m'est venue en regardant le clip "cake by the ocean" de DNCE. Je me suis dit, il a l'air trop bon ce gâteau à la crème et aux fraises et çà m'a donné l'envie de faire le mien. Avec ma famille, nous nous sommes régalés. Voilà ce que çà donne ci-dessous : Il vous tente alors faite-le chez vous, il est très facile à faire. Les ingrédients : - 400g de fraises pour le gâteau : -180g de farine - 4 œufs - 150g de sucre - 100g d'huile - 170g de lait - 1 c. à café de levure chimique - 1 c. à café d'extrait de vanille liquide - une pincée de sel pour la crème : - 450g de crème liquide entière - 100g de sucre glace - 2 sachets de chantifix pour le sirop : - 80g d'eau - 40g de sucre - 3 c. à soupe de sirop de fraise ou framboise Commencez par préchauffer le four à 160°C. Mettez le bol et les fouets pour la crème au réfrigérateur. La 1ère étape : le gâteau Dans un saladier mélan...