Le crumble est un dessert super bon et généralement, il se fait avec des pommes, mais étant fanatique de chocolat, je l'associe plutôt avec des poires car les 2 se marient bien ensemble. Mes loulous adorent alors j'espère que vous l'aimerez aussi ! :D
Ingrédients :
7 poires
250 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre roux
2 c à soupe de rhum
100 g chocolat noir
1 c. à café de cannelle
1 pincée de sel
Faites caraméliser les poires épluchées et coupées dans 60 g de beurre. Ajoutez 60 g de sucre roux et le rhum. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 210°C (four tradi). Laissez refroidir et préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, versez 250g de farine, ajoutez le reste du sucre roux et le reste du beurre ramolli. Mélangez pour obtenir une pâte sablée.
Versez les poires dans un moule à gratin beurré puis le chocolat grossièrement coupé en morceaux. Versez la pâte à crumble et enfournez à 210°C pendant 30 minutes.
Voici une petite part qui vous donnera peut être l'envie de tester ma recette !
Ingrédients :
7 poires
250 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre roux
2 c à soupe de rhum
100 g chocolat noir
1 c. à café de cannelle
1 pincée de sel
Faites caraméliser les poires épluchées et coupées dans 60 g de beurre. Ajoutez 60 g de sucre roux et le rhum. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 210°C (four tradi). Laissez refroidir et préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, versez 250g de farine, ajoutez le reste du sucre roux et le reste du beurre ramolli. Mélangez pour obtenir une pâte sablée.
Versez les poires dans un moule à gratin beurré puis le chocolat grossièrement coupé en morceaux. Versez la pâte à crumble et enfournez à 210°C pendant 30 minutes.
Voici une petite part qui vous donnera peut être l'envie de tester ma recette !
Bon appétit !
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