Accéder au contenu principal

Le cake au chocolat et m&m's

Ingrédients :

250 g de farine
100g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre
10 cl d'huile
10 cl de lait
90g de m&m's (2 sachets individuels)
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajoutez le chocolat fondu, puis progressivement et en alternant la farine, le lait et l'huile. Ajoutez ensuite la levure. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Placez les m&m's dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Etalez les m&m's sur le gâteau. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (chaleur tournante). A la fin de la cuisson, piquez le cake au milieu avec la pointe d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit sinon rajoutez encore 5 minutes de cuisson puis vérifiez à nouveau.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille puis régalez-vous !

Besoin d'aide, cliquez sur ma vidéo Youtube ci-dessous.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

Gâteau à la crème chantilly et aux fraises

Pour la petite histoire, l'idée de ce gâteau m'est venue en regardant le clip "cake by the ocean" de DNCE. Je me suis dit, il a l'air trop bon ce gâteau à la crème et aux fraises et çà m'a donné l'envie de faire le mien. Avec ma famille, nous nous sommes régalés. Voilà ce que çà donne ci-dessous : Il vous tente alors faite-le chez vous, il est très facile à faire. Les ingrédients : - 400g de fraises pour le gâteau : -180g de farine - 4 œufs - 150g de sucre - 100g d'huile - 170g de lait - 1 c. à café de levure chimique - 1 c. à café d'extrait de vanille liquide - une pincée de sel pour la crème : - 450g de crème liquide entière - 100g de sucre glace - 2 sachets de chantifix pour le sirop : - 80g d'eau - 40g de sucre - 3 c. à soupe de sirop de fraise ou framboise Commencez par préchauffer le four à 160°C. Mettez le bol et les fouets pour la crème au réfrigérateur. La 1ère étape : le gâteau Dans un saladier mélan...