Accéder au contenu principal

le cake au reblochon

200g de farine
3 oeufs
130g de reblochon
100g de lardons fumés
120g d'huile d'olive
100g de lait
1/2 sachet de levure chimique
50g d'emmental râpé
Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les lardons dans une poêle puis placez-les sur du sopalin pour absorber l'excédent de graisse. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et n'oubliez pas les lardons mis de côté.
Versez dans un moule à cake beurré puis enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Laissez tiédir puis accompagnez-le d'une salade.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

Gâteau à la crème chantilly et aux fraises

Pour la petite histoire, l'idée de ce gâteau m'est venue en regardant le clip "cake by the ocean" de DNCE. Je me suis dit, il a l'air trop bon ce gâteau à la crème et aux fraises et çà m'a donné l'envie de faire le mien. Avec ma famille, nous nous sommes régalés. Voilà ce que çà donne ci-dessous : Il vous tente alors faite-le chez vous, il est très facile à faire. Les ingrédients : - 400g de fraises pour le gâteau : -180g de farine - 4 œufs - 150g de sucre - 100g d'huile - 170g de lait - 1 c. à café de levure chimique - 1 c. à café d'extrait de vanille liquide - une pincée de sel pour la crème : - 450g de crème liquide entière - 100g de sucre glace - 2 sachets de chantifix pour le sirop : - 80g d'eau - 40g de sucre - 3 c. à soupe de sirop de fraise ou framboise Commencez par préchauffer le four à 160°C. Mettez le bol et les fouets pour la crème au réfrigérateur. La 1ère étape : le gâteau Dans un saladier mélan...