Accéder au contenu principal

Les fondants au chocolat

Pour 6 personnes :

-150g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 90g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 20g de farine
- 12 carrés de chocolat (noir, praliné, blanc ou au lait)
- une pincée de sel
- du sucre glace pour la décoration

Préchauffez votre four à 240°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange gonfle et blanchisse. Ajoutez le sel, puis progressivement la farine en mélangeant. Réservez.
Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat et le beurre (environ 1m50s) puis mélangez avec une spatule.
Ajoutez le chocolat à la 1ère préparation. Mélangez bien le tout.
Versez la moitié de la crème dans 6 ramequins beurrés. Placez 2 morceaux de chocolat au centre de chaque pot. Recouvrez du restant de crème.
Enfournez pendant 8 minutes à 240°C (chaleur tournante), 2 minutes de plus au four tradi.
Sortez les ramequins, saupoudrez de sucre glace, laissez tiédir quelques minutes puis consommez.

Bon appétit

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

Gâteau à la crème chantilly et aux fraises

Pour la petite histoire, l'idée de ce gâteau m'est venue en regardant le clip "cake by the ocean" de DNCE. Je me suis dit, il a l'air trop bon ce gâteau à la crème et aux fraises et çà m'a donné l'envie de faire le mien. Avec ma famille, nous nous sommes régalés. Voilà ce que çà donne ci-dessous : Il vous tente alors faite-le chez vous, il est très facile à faire. Les ingrédients : - 400g de fraises pour le gâteau : -180g de farine - 4 œufs - 150g de sucre - 100g d'huile - 170g de lait - 1 c. à café de levure chimique - 1 c. à café d'extrait de vanille liquide - une pincée de sel pour la crème : - 450g de crème liquide entière - 100g de sucre glace - 2 sachets de chantifix pour le sirop : - 80g d'eau - 40g de sucre - 3 c. à soupe de sirop de fraise ou framboise Commencez par préchauffer le four à 160°C. Mettez le bol et les fouets pour la crème au réfrigérateur. La 1ère étape : le gâteau Dans un saladier mélan...