Une petite recette sympa et hyper simple à faire pour les amoureux de la banane et du chocolat.
Pour les ingrédients :
2 bananes
200g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
4 C à soupe de crème fraîche liquide
100g de lait
1 pincée de sel
50g de pépites de chocolat
1/2 citron
Préchauffez votre four à 170°C. Versez tous les ingrédients secs dans un saladier puis mélangez-les.
Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez avec une cuillère en bois. Pelez les 2 bananes et versez du jus de citron dessus pour éviter qu'elles s'oxydent. Gardez une moitié de banane pour la décoration et écrasez le reste avec une fourchette.
Ajoutez la purée de banane à la pâte et mélangez. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à manqué puis décorez avec les rondelles de banane de la moitié de banane restante. Enfournez à 170°C pendant 40 minutes.
Laissez un peu refroidir à la sortie du four puis démoulez le gâteau. Placez-le sur une grille et laissez-le entièrement refroidir.
Régalez-vous !
Commentaires