Accéder au contenu principal

gâteau tiramisu façon bavarois

Pour les grandes occasions comme pour les petites, mon gâteau tiramisu toute ma famille l'adore !!
 Voici les ingrédients qu'il vous faudra pour le faire et pour le montage, je vous invite à aller faire un tour sur ma vidéo youtube ci-dessous.
Ce n'est pas du tout compliqué à faire mais il faut prévoir du temps devant soi et il faut le faire la veille. Ne vous inquiétez pas pour sa conservation, si vous avez des fans de tiramisu à la maison, il ne tiendra pas 2 jours LOL :D


 Les ingrédients :

Le biscuit :
2 oeufs
50 g de sucre
30 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Le sirop :
1 mug de café fort
2 C. a soupe d'amaretto
1 C. à soupe de sucre

La crème au mascarpone :
250 g de mascarpone
3 oeufs
100 g de sucre
75 g de crème liquide à 30% MG
3 feuille de gélatine alimentaire

pour la décoration du dessus  :
du cacao en poudre non sucré

 Vous en prendrez bien un morceau ?

Commentaires

  1. Merci pour cette recette, je l'ai faite ce week-end, vous avez raison, pas de problème de reste, tout est parti.
    C'est une tuerie.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM