Accéder au contenu principal

Mousses aux carambars



Ingrédients : 

20 carambars
40 cl de crème liquide entière (2 briques)
2 feuilles de gélatine alimentaire
20g de sucre glace

Dans une casserole, faites fondre les carambars avec la 1ère brique de crème ou 20 cl. 
Faites tremper la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. L'ajoutez à la préparation dans la casserole, elle fondra presque de suite. Réservez la préparation au frais.

Lorsque la préparation est froide, battez la 2ème brique (20 cl) au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. 
Ajoutez la préparation de carambar refroidie à la crème puis mélangez le tout.
Versez dans des pots, couvrez et placez au frigo.
A consommer de préférence le lendemain pour plus de goût !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM