Accéder au contenu principal

le quatre quart au citron

 
 
 Ingrédients :

200 g de beurre
200g de sucre
200g de farine
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons bios
50g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli au sucre. Ajoutez les oeufs, la farine puis la levure. Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Entaillez le dessus du gâteau avec un couteau. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes (chaleur tournante). Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Faites un sirop de citron avec le jus des citrons mélangé au sucre glace.
Piquez le dessus du gâteau, faites pleins de petits trous puis versez doucement le sirop de citron.

Bon appétit !!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM