Accéder au contenu principal

La charlotte aux prunes et aux abricots

Envie d'un dessert facile à faire et délicieux ? alors testez ma charlotte aux fruits de saison.

Pour les ingrédients :

300 g de fromage blanc
22 à 25 boudoirs
100 g de sucre en poudre (50 g pour le sirop et 50 g pour la crème)
200 ml d'eau
2 abricots, 2 prunes
2 cuillère à soupe de rhum

Commencez par préparer un sirop en chauffant l'eau avec les 50 g de sucre et le rhum. Chauffez jusqu'à dissolution du sucre. Couvrez de boudoirs imbibés de sirop le fond et le tour de votre moule à charlotte. Placez les prunes coupées en morceaux au fond du moule.
Préparez la crème en mélangeant le fromage blanc et le sucre. Mettez la moitié de la crème sur les fruits. Couvrez à nouveau de boudoirs imbibés de sirop. Renouvelez l'opération avec les abricots et la crème. Enfin couvrez d'une couche de biscuits au sirop.
Couvrez la charlotte et placez-là au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Régalez-vous !!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM