Les ingrédients :
2 pâtes feuilletées
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
2 œufs + 1 jaune
70g de beurre
Extrait d'amandes amères ou 1c. à soupe de rhum
Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante). Faites ramollir le
beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, les 2 œufs battus, la poudre
d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Versez cette crème sur la 1ère
pâte feuilletée. Laissez quelques centimètres au bord. Placez la fève au
bord pour réduire le risque de couper dedans. Badigeonnez le pourtour
de pâte d'eau. Recouvrez avec la 2ème pâte. L'eau permettra de souder
les 2 pâtes. Faites des petites stries tout autour du gâteau sur le
bord. Faites une déco dessus. Percez de 3 petits trous sur le dessus de
la galette. Badigeonnez la galette avec le jaune mélangé à une
demi-cuillère à café d'eau.
Enfournez la galette pendant 25 minutes à 200°C
Enfournez la galette pendant 25 minutes à 200°C
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