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Le cheesecake au chocolat blanc


Les ingrédients :

180g de chocolat blanc
400g de fromage blanc
300g de philadelphia
4 œufs
60 g de sucre
160g de palets bretons (10)
60g de beurre
pour la déco : 4 carrés de chocolat pâtissier (30g)

Préchauffez le four à 150°C à four traditionnel (pas de chaleur tournante).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écrasez les palets bretons que vous aurez mis dans un sac de congélation. Placez les biscuits écrasés dans un bol puis mélangez avec le beurre fondu. Etalez sur le fond d'un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé (20 cm de diamètre) et tassez bien à l'aide d'un fond de verre. Placez au réfrigérateur.
Dans un grand saladier, mélangez le fromage blanc, le philadelphia et le sucre. Ajoutez les oeufs battus en 2 fois. Enfin ajoutez le chocolat blanc (le faire fondre au micro-ondes pendant 2 min à 500 W) Mélangez le chocolat à la préparation.
Versez la crème dans le moule à charnière.

Posez le moule sur un plat à four. Ajoutez un bol d'eau dans le four et enfournez le gâteau à 150°C pendant 50 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez le moule pendant une heure dans le four éteint.
Sortez ensuite le moule puis laissez le gâteau refroidir encore un peu. Couvrez puis placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez puis faites une décoration à l'aide du chocolat noir fondu.

Une petite part pour vous donner l'envie de faire ce cheesecake qui est délicieux et facile à faire


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