Accéder au contenu principal

Les palmiers au chocolat

 Voilà un 4h fait en seulement quelques minutes 😋

Les ingrédients :

une pâte feuilletée rectangulaire 

4 cuillères à soupe de pâte à tartiner

15 g de sucre roux

1 jaune d’œuf

Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante). Étalez la pâte à tartiner sur l'ensemble de la pâte feuilletée.

Roulez la pâte en un boudin jusqu'à sa moitié. Tournez la pâte dans l'autre sens vers vous puis roulez-là jusqu'à atteindre l'autre boudin de pâte. Serrez les 2 boudins de pâte l'un contre l'autre.

Placez au congélateur pendant 1/2 heure. Coupez des morceaux de pâte et posez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les de jaune d’œuf puis de sucre roux

Enfournez la plaque à 180°C pendant 15 minutes

Laissez refroidir 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM