Accéder au contenu principal

Brownies au chocolat et beurre de cacahuètes

- 120 g de chocolat noir
- 120 g de beurre 
- 50 g de sucre complet (si si çà fait la différence 😉) 
- 40 g de sucre blanc 
- 2 gros œufs
- 1/2 c. à café de sel fin
- 100 g de farine 
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré 
- 60 à 70 g de beurre de cacahuètes (ici j'ai utilisé du crunchy)
 
Faire fondre le chocolat avec le beurre (pour moi 700 w pendant 50 secondes puis je rajoute si besoin et attention aux projections de beurre à une chaleur supérieure). Préchauffer le four à 160°C.
Ajouter les autres ingrédients progressivement. 
Verser la pâte dans un moule carré de 20 x 20 cm recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner à 160°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Personnellement, je le préfère le lendemain après une nuit au frais.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

gâteau au citron ​🍋​ et au mascarpone

Voici la recette de mon gâteau moelleux et riche en protéines 💪 Il est très simple à faire. Les ingrédients :  250 g de mascarpone 250 g de fromage blanc 3 œufs 140 g de sucre en poudre 2 citrons 125 g de farine 1 verre de lait (140g) Préchauffez le four à 165°C (chaleur tournante) Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec les 3/4 du sucre. Ajoutez le mascarpone puis le lait. Ajoutez la farine en plusieurs fois. Incorporez le fromage blanc, les zestes de citron puis le jus des 2 citrons. Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez le restant du sucre. Ajoutez les blancs à la préparation. Versez dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamètre. Si possible, un moule à charnière. Enfournez 40 minutes à 165°C. Laissez refroidir. Placez le gâteau au réfrigérateur. Il est meilleur froid. Bon appétit !