Voici la recette de mon gâteau moelleux et riche en protéines 💪 Il est très simple à faire.
Les ingrédients :
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
3 œufs
140 g de sucre en poudre
2 citrons
125 g de farine
1 verre de lait (140g)
Préchauffez le four à 165°C (chaleur tournante)
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec les 3/4 du sucre.
Ajoutez le mascarpone puis le lait. Ajoutez la farine en plusieurs fois.
Incorporez le fromage blanc, les zestes de citron puis le jus des 2 citrons.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez le restant du sucre.
Ajoutez les blancs à la préparation.
Versez dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamètre. Si possible, un moule à charnière.
Enfournez 40 minutes à 165°C.
Laissez refroidir. Placez le gâteau au réfrigérateur.
Il est meilleur froid. Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire