Accéder au contenu principal

gĂąteau au citron ​🍋​ et au mascarpone


Voici la recette de mon gĂąteau moelleux et riche en protĂ©ines đŸ’Ș Il est trĂšs simple Ă  faire.

Les ingrĂ©dients : 

250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
3 Ɠufs
140 g de sucre en poudre
2 citrons
125 g de farine
1 verre de lait (140g)

PrĂ©chauffez le four Ă  165°C (chaleur tournante)
SĂ©parez les jaunes des blancs d’Ɠufs. Fouettez les jaunes avec les 3/4 du sucre.
Ajoutez le mascarpone puis le lait. Ajoutez la farine en plusieurs fois.
Incorporez le fromage blanc, les zestes de citron puis le jus des 2 citrons.
Battez les blancs d’Ɠufs en neige ferme puis ajoutez le restant du sucre.
Ajoutez les blancs à la préparation.

Versez dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamÚtre. Si possible, un moule à charniÚre.
Enfournez 40 minutes Ă  165°C.

Laissez refroidir. Placez le gùteau au réfrigérateur.

Il est meilleur froid. Bon appétit !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gĂąteau particuliĂšrement pour les occasions spĂ©ciales comme les anniversaires car il prĂ©sente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gĂąche rien ! Si ce gĂąteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrĂ©dients : Pour la gĂ©noise du fond : 2 Ɠufs 60g de sucre 60g de farine une pincĂ©e de sel Pour la crĂšme au milieu : 50 cl de crĂšme liquide entiĂšre 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gĂ©latine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gĂ©latine alimentaire La premiĂšre Ă©tape : la gĂ©noise PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C. Dans un saladier, mĂ©langez les jaunes d'oeufs avec la moitiĂ© du sucre (rĂ©servez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la prĂ©paration devient difficile Ă  mĂ©langer, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincĂ©e de sel. Lorsqu'