Accéder au contenu principal

La tarte au chocolat sans cuisson

 


Voici une recette express pour les amateurs de chocolat 🍫 Il ne vous faudra environ que 15 minutes de préparation et très peu d'ingrédients pour faire cette tarte au chocolat. Il ne vous faudra que 2 minutes pour la dévorer 😅 

Les ingrédients : 

- 180 g de petit-beurre
- 70 g de beurre
- 130 g de chocolat noir (150 g si vous optez pour une pâte plus fine)
- 30 g de lait noisette ou au lait si vous n'aimez pas les noisettes (50g)
- 10 cl de crème liquide (12 cl)

Dans un mixer, réduire les petits-beurre en poudre fine, ajoutez le beurre fondu et mélanger.

Verser la poudre dans des cercles à tartes et tasser avec un fond de verre. Ici j'utilise 2 cercles de 16 cm de diamètre. Mettre au frais pendant une demi-heure.
Dans un saladier, casser les chocolats et verser la crème liquide. Passer au micro-ondes pendant 1 minute 40 s à 2 minutes.

Mélanger et verser sur les fonds de tartes. Décorer avec des noisettes. Mettre au frais et sortir un quart d'heure avant de les manger.

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM