Accéder au contenu principal

Le gâteau au yaourt en 3 versions


 Le gâteau au yaourt est un grand classique pour les gâteaux. Il peut se décliner de pleins de façons, je vous en propose 3. Après à vous de jouer :)

 Les ingrédients : 

Le CLASSIQUE : 1 yaourt nature 1 ou 2 pots de sucre 2 œufs 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot d'huile au goût neutre (colza ou tournesol) Au choix, arômes, morceaux de fruits, pépites de choco, fruits secs, yaourts aux fruits au lieu du nature... 

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille

Le CHOCOLAT : 1 yaourt nature 100 g de fromage blanc 1 pot 1/2 de sucre complet 2 pots de farine 1/2 pot de chocolat en poudre non sucré 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat 1/2 pot d'huile 

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille  

 Le NOISETTE / pâte à tartiner : 2 yaourts nature 1 pots 1/2 de sucre blond 2 œufs 1 pots de noisettes en poudre 2 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/4 de pot d'huile neutre Quelques cuillères de pâte à tartiner

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM