Tarte flambée


 On l'appelle aussi Flammenkueche en Alsacien



Ingrédients :


Pour la pâte :

300 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile
Environ 120 ml d'eau

Pour la garniture :

3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de fromage blanc
100 g de lardons fumés
1 ou 2 oignons (selon grosseur)
Sel, poivre
Préparation :

Au robot ou à la main, mélanger la farine, le sel, l'huile et l'eau. Former une boule.
Préchauffer le four à 250°C.
Etaler la pâte très finement au rouleau, la placer sur une plaque à four.
Mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc et étaler sur la pâte.
Saler et poivrer.
Placer les oignons, puis les lardons.
Enfourner la plaque à 250°C pendant 8 à 10 minutes.

Régalez vous !!





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