Accéder au contenu principal

Gâteaux moelleux

Cette rubrique regroupe tous les gâteaux faciles et rapides à réaliser.
  1. Le quatre-quarts
  2. Le gâteau au yaourt 
  3. le moelleux aux pommes 
  4. Le gâteau aux carottes 
  5. Le gâteau à la banane et au chocolat 
  6. Gâteau au nutella  
  7. Le gâteau au fromage blanc sans pâte
  8. Le gâteau au yaourt et au chocolat 
  9. Le gâteau à l'Oréo 
  10. le flan poires et chocolat 
  11. Le gâteau moelleux façon pain d'épices  
  12. Le fondant au chocolat 
  13. Les sablés fourrés au chocolat 
  14. Muffins à la framboise et au chocolat - recette sans oeufs 
  15. Le gâteau à la noisette 
  16. gâteau au citron ​🍋​ et au mascarpone
  17. Le gâteau au yaourt en 3 versions 

Commentaires

Lina a dit…
merci je teste votre recette de trianon c'est vraiment facile à faire grace à vous
Pataflamme a dit…
Merci, c'est gentil à vous ! Tenez-moi au courant lorsque vous l'aurez fait et bon appétit ;)

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

Glace au Nesquik pour machine à glace

Ingrédients : 5 cuillères à soupe de Nesquik 100 g de sucre 200 ml de crème liquide 250 ml de lait Mélanger le Nesquik avec le lait puis ajouter le sucre et la crème. Passer en sorbetière. Puis congeler.

Le bavarois aux poires

Les ingrédients : Pour le fond : 150g de biscuits sablés au chocolat 70 g de beurre Pour la crème au milieu : 1 grande boîte de poires au sirop (environ 450g) 40 cl de crème liquide entière 120 g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Colorant jaune 17 biscuits à la cuillère pour le tour du gâteau Pour le coulis : 100 g à 150 g de nectar de poires 30 g à 40 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1ère étape : le fond du gâteau Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Étalez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (bords assez hauts). Placez des biscuits à la cuillères coupés au 2/3 à l'intérieur du cercle. Couvrez et placez au frigo. 2ème étape : la crème du milieu Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires en purée. Chauffez la purée. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la purée de p