Petits cakes aux olives et lardons





200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de crème fraîche
10 cl de vin blanc
100 g de lardons
80 g de fromage râpé
3 c à soupe d'olives vertes
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, la crème fraîche, le vin blanc et le sel. Attention pour le sel de ne pas avoir la main trop lourde car les lardons sont déjà salés.


Ajouter les lardons, puis le fromage râpé et enfin les olives.
Placer la pâte dans des petits moules.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°C



Bon appétit !!


Vous pouvez accompagner ces petits cakes d'une salade verte.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca a l'aire tres bon !

Pataflamme a dit…

Merci ! si vous les testez tenez-moi au courant. A bientôt :D