pour 8 baguettes :
1 kg de farine
2 sachets de levure pour pain
4 cuillères à café de sel fin
650 ml d'eau
Mélanger le tout au robot ou à la main si vous n'en avez pas.
Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 2 heures. La pâte va bien gonfler.
Puis mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Voilà le résultat :
Préchauffer le four à 225°C.
Diviser la pâte en 8 pâtons.
Etirer chaque morceau de pâte pour en faire des baguettes. Les placer sur ce genre de moule préalablement fariné :
Inciser les baguettes, l'idéal pour inciser c'est avec une lame de rasoir, la coupe sera plus franche qu'avec un couteau.
Enfourner dans le four à 225°C pendant une vingtaine de minutes après vous pouvez rallonger la durée selon le degré de cuisson désiré. Mettre de l'eau dans le lèche-frites placé sous la grille des baguettes.
Bon appétit !!
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