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Le pain viennois


Voici la recette du pain viennois que nous aimons beaucoup car il est un peu différent du pain classique par sa composition.
Il se mange aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter. Perso, nous le mangeons comme du pain classique car son petit goût sucré se marie très bien avec du salé.

Ingrédients :

500 g de farine
300 g d'eau
30 g de lait en poudre
30 g de sucre
10 g de sel
1 sachet de levure boulangère
100 g de beurre
1 oeuf pour la dorure

Sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse. Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre à la main ou au robot de préférence (c'est moins fatiguant !). En fin de pétrissage ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger le tout. Couvrir le récipient d'un torchon propre ou d'un film alimentaire et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Façonner des baguettes et les placer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé ou sur un moule à baguettes si vous en avez un. Faire des entailles verticales sur les 4 baguettes.
Couvrir et laisser lever 1 bonne heure.
Préchauffer le four à 230°C. Dorer le dessus des baguettes avec l'oeuf battu. Enfourner à 230°C pendant 20 minutes.



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