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Les chouquettes ou comment faire la pâte à choux


Voilà une recette que je fais très souvent à la demande de mes enfants. C'est super simple et rapide à faire. Ces petits choux se mangent sans faim.

Pour 40 à 50 chouquettes environ :

- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 30g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel

pour la finition :
- du sucre gros grains (rayon sucre des supermarchés)
- 1 jaune d’œuf + 1c. à café d'eau

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole versez le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Portez la casserole à ébullition. Otez la casserole du feu puis versez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à former une boule compacte. Remettez la casserole sur feu doux en remuant pour assécher la pâte.
Versez les œufs un par un. Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas espacés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les choux avec le jaune dilué avec l'eau.
Recouvrez de gros sucre et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/5Mf9ttQ4Auc

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