Accéder au contenu principal

Les cookies fondants ultra chocolat



Voici des cookies qui font l'unanimité à la maison !
Ils sont moelleux, fondants et super forts en chocolat.

Ingrédients pour environ 14 gros cookies :

- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 160 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
 - 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, versez le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Posez une assiette dessus et faites fondre au micro-ondes pendant 1 minute 40s. Mélangez pour que le chocolat et le beurre finissent de fondre.
Ajoutez les sucres et la farine en alternant avec les oeufs puis ajoutez le cacao et la levure.
Formez des cookies à l'aide de deux cuillères à soupe et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pendant 6 minutes et là, la bonne odeur du chocolat envahit votre maison :). Laissez-les entièrement refroidir avant de les bouger pour éviter qu'ils ne se cassent en morceaux.

Régalez-vous !!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM