Accéder au contenu principal

Le pain d'épices






Les ingrédients :

- 250 g de farine
- 160 g de miel
- 60 g de sucre roux
- 20 cl de lait
- 1 c. à café d'épices quatre épices
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire

Commencez par préchauffer votre four à 220°C (tradi).
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Ajoutez le sucre roux et mélangez.
Ajoutez les épices et une fois bien mélangé, versez le lait en 2 temps. Fouettez le tout et passez à la cuillère en bois si votre fouet n'est pas costaud car le mélange s'épaissit. Ajoutez le miel, vous pouvez même en rajouter un peu plus que la quantité indiquée si vous préférez un goût plus prononcé.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le bicarbonate.
Versez le mélange dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 30 à 35 minutes à 220°C (four tradi).
Il sera encore meilleur le lendemain; vous pouvez toujours comparer, un petit bout aujourd'hui et un autre demain ;)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM