A l'approche de Noël et des fêtes de fin d'année, les fruits déguisés sont des gourmandises sympas à offrir.
Pour cette recette, il vous faudra :
Des fruits secs (pruneaux, dattes, abricots...), des fruits confits...
Pour l'enrobage d'environ 25 fruits : 100 g de chocolat (noir, lit ou blanc)
Pour la pâte d'amandes :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 30 g sirop de glucose ou 20 g d'eau
- des arômes
- des colorants
Vous avez toujours la possibilité d'acheter la pâte toute prête mais franchement elle n'aura pas le même goût que celle que vous ferez. En plus vous l'aromatisez comme vous l'aimez, j'ai pu tester au rhum et le goût fait penser au massepain allemand, j'adore :)
Après pour ce qui est de la différence entre le sirop de glucose et l'eau, elle est très nette : le sirop de glucose va lier l'ensemble des ingrédients tandis qu'avec l'eau l'ensemble sera plus fiable, il faudra donc la mettre un peu au frigo avant de l'utiliser.
La texture du sirop de glucose fait penser au miel liquide (je crois qu'il mette du sirop de glucose dedans) aussi cela pourrait être intéressant d'essayer de remplacer le sirop de glucose si on en a pas par du miel (si l'on aime son goût). Si vous avez testez et que cela marche, faites-le moi savoir !
Ci-dessous la vidéo et retrouvez-moi sur ma chaîne youtube : Pataflamme
Pour cette recette, il vous faudra :
Des fruits secs (pruneaux, dattes, abricots...), des fruits confits...
Pour l'enrobage d'environ 25 fruits : 100 g de chocolat (noir, lit ou blanc)
Pour la pâte d'amandes :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 30 g sirop de glucose ou 20 g d'eau
- des arômes
- des colorants
Vous avez toujours la possibilité d'acheter la pâte toute prête mais franchement elle n'aura pas le même goût que celle que vous ferez. En plus vous l'aromatisez comme vous l'aimez, j'ai pu tester au rhum et le goût fait penser au massepain allemand, j'adore :)
Après pour ce qui est de la différence entre le sirop de glucose et l'eau, elle est très nette : le sirop de glucose va lier l'ensemble des ingrédients tandis qu'avec l'eau l'ensemble sera plus fiable, il faudra donc la mettre un peu au frigo avant de l'utiliser.
La texture du sirop de glucose fait penser au miel liquide (je crois qu'il mette du sirop de glucose dedans) aussi cela pourrait être intéressant d'essayer de remplacer le sirop de glucose si on en a pas par du miel (si l'on aime son goût). Si vous avez testez et que cela marche, faites-le moi savoir !
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