Accéder au contenu principal

Les galettes de pommes de terre



Si vous n'avez pas trop d'idées pour le repas, cette recette est pour vous. Pour moi, ces galettes me rappellent mon enfance car ma maman nous les préparait souvent.

Voici donc les ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre (environ 800 g)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- Persil
- Sel, poivre et noix de muscade
- huile d'olive et tournesol

Rapez vos pommes de terre finement (comme des carottes) et mélangez tous les ingrédients ci-dessus.
Huilez une poêle et faites les dorer. Aplatissez les avec une spatule pour qu'elles cuisent bien à l'intérieur. Accompagnez les d'une salade verte par exemple.
Vous avez besoin de plus de détails, reportez-vous à la vidéo ci-dessous ou contactez-moi !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM