J'aime beaucoup faire des quiches l'hiver, çà tient chaud ! En plus mis dans une quiche, les légumes de saison sont plus facilement appréciés par les enfants.
Les ingrédients pour la faire :
200g de farine
100 g de beurre
5 g de sel
75 ml d'eau froide
2 blancs de poireaux avec une petite partie du vert
4 oeufs
2 briques de crème liquide entière (40 cl)
40 g de beurre
un peu de gruyère râpé (facultatif)
noix de muscade (facultatif)
Sel, poivre
Enfournez à 200°C pendant 40 minutes (chaleur tournante)
Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'
Commentaires