Accéder au contenu principal

Tomates et courgettes farcies

A midi, pour nous c'était tomates et courgettes farcies. Voilà une bonne façon de faire manger facilement des légumes aux enfants.
Voici ma recette :
- 4  grosses courgettes rondes et 3 tomates
- 600 g de boeuf haché (perso je choisis ma viande la moins grasse possible et je la hache)
- 1 oeuf
- environ 2 cuillères à soupe de chapelure
- du basilic
- 1 oignon
- sel poivre
- 1 tablette de bouillon de boeuf

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante)
J'évide les courgettes puis les tomates que je remplis de farce, je les recouvre de leur chapeau
Je verse dessus un bouillon de boeuf préalablement dilué dans environ 1/4 de litre d'eau.
J'enfourne à 180°C pendant environ 1 heure et quart en arrosant régulièrement les tomates avec leur jus de cuisson.
A servir avec du riz ou des pâtes !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM