Une petite idée pour le repas de ce soir ? et pourquoi pas la fougasse ? Aux olives, lardons, oignons, herbes de Provence tout est permis ! Ajoutez y une salade et le tour est joué.
Ici je les ai faites aux olives mais vous pouvez garder la base pour n'importe quel autre ingrédient.
500 g de farine
2 c. à soupe d'huile d'olive
8 à 10 g de sel
La moitié d'un paquet de levure de boulangerie fraîche ou 2 sachets de levure déshydratée
300 g d'eau
1 c. à café de sucre en poudre
une trentaine d'olives noires dénoyautées
du fromage râpé
1 jaune d’œuf
Diluez la levure avec un peu d'eau des 300g. Une fois diluée, ajoutez la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive et le reste de l'eau. Mélangez le tout et laissez lever pendant 2 heures.
Étalez la moitié de la pâte (vous aurez 2 fougasses) et ajoutez la moitié des olives. Refermez la pâte pour intégrer les olives. Étalez à nouveau pour former la fougasse et faites les entailles qui caractérisent la fougasse. Placez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant 1 heure. Procédez de même avec le reste de la pâte.
Voilà le résultat une fois la pâte levée.
parsemez de fromage râpé et enfournez à 240°C pendant 11-12 minutes en chaleur tournante.
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