Accéder au contenu principal

Le gâteau au yaourt et au chocolat


Voici une recette simple et rapide à faire. Le gâteau au yaourt est génial car même lorsque les magasins sont fermés, rien n'empêche de le faire car les ingrédients sont généralement les basiques que l'on a dans son placard ou son réfrigérateur. Il est aussi très apprécié pour les anniversaires d'enfant. Ici je l'ai modifié pour qu'il soit au chocolat.

 Ingrédients :

1 pot de yaourt nature (à conserver car il servira de mesure pour tous les ingrédients)

2 oeufs

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile

2 pots de farine

1 pot  de cacao en poudre non sucré

1/2 sachet de levure chimique.

Préchauffez le four en chaleur traditionnelle à 200°C

Dans un saladier, mélangez les ingrédients en terminant par le pot d'huile.

Versez dans un moule beurré.

Enfournez à 200°C (four tradi sans chaleur tournante) pendant 30 à 35 minutes environ. Piquer la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir s'il est cuit.

Si la lame ressort sèche, c'est qu'il est cuit, sinon l'enfourner à nouveau quelques minutes.

Laissez refroidir.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

Le bavarois aux poires

Les ingrédients : Pour le fond : 150g de biscuits sablés au chocolat 70 g de beurre Pour la crème au milieu : 1 grande boîte de poires au sirop (environ 450g) 40 cl de crème liquide entière 120 g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Colorant jaune 17 biscuits à la cuillère pour le tour du gâteau Pour le coulis : 100 g à 150 g de nectar de poires 30 g à 40 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1ère étape : le fond du gâteau Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Étalez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (bords assez hauts). Placez des biscuits à la cuillères coupés au 2/3 à l'intérieur du cercle. Couvrez et placez au frigo. 2ème étape : la crème du milieu Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires en purée. Chauffez la purée. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la purée de p