Voici une recette simple et rapide à faire. Le gâteau au yaourt est génial car même lorsque les magasins sont fermés, rien n'empêche de le faire car les ingrédients sont généralement les basiques que l'on a dans son placard ou son réfrigérateur. Il est aussi très apprécié pour les anniversaires d'enfant. Ici je l'ai modifié pour qu'il soit au chocolat.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature (à conserver car il servira de mesure pour tous les ingrédients)
2 oeufs
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
2 pots de farine
1 pot de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffez le four en chaleur traditionnelle à 200°C
Dans un saladier, mélangez les ingrédients en terminant par le pot d'huile.
Versez dans un moule beurré.
Enfournez à 200°C (four tradi sans chaleur tournante) pendant 30 à 35 minutes environ. Piquer la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir s'il est cuit.
Si la lame ressort sèche, c'est qu'il est cuit, sinon l'enfourner à nouveau quelques minutes.
Laissez refroidir.
Commentaires