la tarte tout chocolat

La tarte au chocolat est une véritable tuerie pour les amateurs de chocolat, c'est l'intégrale !!
Une fois prête, le plus dur c'est de devoir patienter au moins 3 heures avant de la manger, c'est malheureusement impératif pour que la crème ait figé.

La 1ère étape consiste à préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le cacao, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Formez une boule que vous laisserez reposer au réfrigérateur au moins une 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 190°C.
Pour faciliter l'étalage de la pâte, placez une feuille de papier sulfurisé dessous. Placez la pâte sur le moule. Piquez-là.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé puis étalez des haricots secs pour une cuisson à blanc.
Enfournez la pâte 25 minutes à 190°C.
Laissez refroidir et préparez la crème. Dans un saladier, placez 300 de chocolat noir coupé finement avec un maxi de 60% de cacao sinon ce ne sera pas assez sucré (perso j'utilise du chocolat pâtissier à 54% de cacao).
Dans une casserole, versez 20 cl de crème liquide entière et 10 cl de lait. Portez à ébullition.
Versez sur la crème.
Mettez au frais pendant au moins 3 heures et dégustez !

Ingrédients :

180 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
2 c. a soupe de sucre en poudre
100 g de beurre
1 oeuf 
300 g de chocolat noir 60% cacao maximum
20 cl de crème liquide à 30% MG
10 cl de lait
30 g de beurre

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