Une fois prête, le plus dur c'est de devoir patienter au moins 3 heures avant de la manger, c'est malheureusement impératif pour que la crème ait figé.
La 1ère étape consiste à préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le cacao, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Formez une boule que vous laisserez reposer au réfrigérateur au moins une 1/2 heure.
Préchauffez votre four à 190°C.
Pour faciliter l'étalage de la pâte, placez une feuille de papier sulfurisé dessous. Placez la pâte sur le moule. Piquez-là.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé puis étalez des haricots secs pour une cuisson à blanc.
Enfournez la pâte 25 minutes à 190°C.
Laissez refroidir et préparez la crème. Dans un saladier, placez 300 de chocolat noir coupé finement avec un maxi de 60% de cacao sinon ce ne sera pas assez sucré (perso j'utilise du chocolat pâtissier à 54% de cacao).
Dans une casserole, versez 20 cl de crème liquide entière et 10 cl de lait. Portez à ébullition.
Versez sur la crème.
Mettez au frais pendant au moins 3 heures et dégustez !
Ingrédients :
180 g de farine
20 g de cacao en poudre non sucré
2 c. a soupe de sucre en poudre
100 g de beurre
1 oeuf
300 g de chocolat noir 60% cacao maximum
20 cl de crème liquide à 30% MG
10 cl de lait
30 g de beurre
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