Envie de fraises ? c'est la pleine saison alors pourquoi s'en priver ? Testez ma recette et donnez-moi votre avis ! 😄
Pour la pâte sablée :
125g de beurre
1 œuf
125g de sucre en poudre
250g de farine
1 pincée de sel.
Une fois votre pâte prête, placez la au réfrigérateur pendant une demi-heure puis étalez la sur une feuille de papier sulfurisé que vous glissez directement sur un moule à tarte. Faites cuire à blanc à 200°C pendant 15 minutes et pendant ce temps préparez un coulis de fraises.
Pour le coulis :
180 g de fraises + 520 g pour garnir la tarte
3 cuillères a soupe de sucre pour confitures
Portez l'ensemble à ébullition et laissez refroidir.
Étalez une partie sur le fond de tarte cuit et gardez le reste pour napper le dessus des fraises.
Placez environ 520 g de fraises coupées en 2 sur la tarte. Étalez au pinceau le reste du coulis sur les fraises. Placez la tarte au frigo pendant quelques heures.
Besoin d'aide pour préparer la tarte ? Cliquez sur ma vidéo YouTube ci-dessous
Commentaires