Accéder au contenu principal

Les biscuits à la noisette

C'est la rentrée et vous n'avez pas trop de temps pour faire un goûter mais vous avez quand même envie de "fait maison" alors cette recette est pour vous.

Tout d'abord les ingrédients pour une trentaine de biscuits :

- 200g de noisettes en poudre
- 150g de sucre
- 2 gros blancs d'oeufs

et c'est tout !!

Pour la préparation, mélangez la noisette avec le sucre. Montez les blancs en  neige ferme et ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer au moins une heure au frigo.
Prenez des morceaux de pâte avec une cuillère, faites des boules que vous aplatissez légèrement. Enfournez dans votre four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.


Commentaires

  1. Bonjour pataflamme
    Ne manque t il pas l étape des pommes dans la description écrite ? Lol ce n est pas grave j ai vu comment faire dans votre vidéo merci c est un régal je vais le faire au plus vite.

    Bonne journée Chamsia (nana Lalala)

    RépondreSupprimer
  2. Oups j ai posté le commentaire dans la mauvaise recette mais vous m avez comprise je pense.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Chamsia,
    Oups merci de me l'avoir fait remarquer, je vais rectifier cet oubli de suite. Je suis toujours contente d'avoir de vos nouvelles :D
    Bonne soirée et à bientôt

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM