Envie d'une tarte aux pommes originale, testez ma recette façon crumble.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête
4 pommes
90g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
90g de beurre
120g de farine
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Mélangez les sucres; prélevez une cuillère à soupe que vous étalez sur le fond de tarte. Pelez et coupez en tranches les pommes. Placez-les sur le fond de tarte.
Pour la pâte à crumble, versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre restant et mélangez.
Ensuite ajoutez le beurre ramolli et coupé en morceaux puis mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse et humide. Répartissez cette préparation sur la tarte.
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes (chaleur tournante).
Laissez refroidir et régalez-vous. Une" petite tuerie" comme dirait mes enfants !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée toute prête
4 pommes
90g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
90g de beurre
120g de farine
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur un moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Mélangez les sucres; prélevez une cuillère à soupe que vous étalez sur le fond de tarte. Pelez et coupez en tranches les pommes. Placez-les sur le fond de tarte.
Pour la pâte à crumble, versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre restant et mélangez.
Ensuite ajoutez le beurre ramolli et coupé en morceaux puis mélangez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse et humide. Répartissez cette préparation sur la tarte.
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes (chaleur tournante).
Laissez refroidir et régalez-vous. Une" petite tuerie" comme dirait mes enfants !
Commentaires