Vous avez besoin d'une idée pour le repas de ce soir alors essayez ma recette. Mes enfants qualifie ma tarte au saumon de p'tite tuerie !
Pour la pâte brisée :
- 210g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 75 ml d'eau
- 1 c. à café de sel
Une fois que votre boule de pâte est prête, placez là une demi-heure au réfrigérateur
Sinon, vous pouvez toujours acheter une pâte brisée toute prête, perso je trouve cela dommage car la pâte brisée maison est faite en quelques minutes et est infiniment meilleure que celle du commerce.
Pour la garniture :
- 150 g de saumon ou de la truite (perso, j'ai une préférence pour cette dernière je la trouve moins grasse que le saumon et son goût est plus prononcé)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de gruyère
- 20 g de beurre
- du sel
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir sans le faire changer de couleur. Ajoutez le vin puis laissez réduire pendant 10 minutes. Ensuite ôtez du feu puis laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 190°C (chaleur tournante). Étalez la pâte sur un plan fariné puis placez sur un moule à tarte beurré.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Répartissez le saumon ou la truite émincé sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la crème liquide puis ajoutez l'oignon avec sa sauce ainsi que le fromage râpé.
Salez puis versez la préparation sur le fond de tarte. Enfournez à 190°pendant 30 minutes.
Bon appétit !
Pour la pâte brisée :
- 210g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 75 ml d'eau
- 1 c. à café de sel
Une fois que votre boule de pâte est prête, placez là une demi-heure au réfrigérateur
Sinon, vous pouvez toujours acheter une pâte brisée toute prête, perso je trouve cela dommage car la pâte brisée maison est faite en quelques minutes et est infiniment meilleure que celle du commerce.
Pour la garniture :
- 150 g de saumon ou de la truite (perso, j'ai une préférence pour cette dernière je la trouve moins grasse que le saumon et son goût est plus prononcé)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de gruyère
- 20 g de beurre
- du sel
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir sans le faire changer de couleur. Ajoutez le vin puis laissez réduire pendant 10 minutes. Ensuite ôtez du feu puis laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 190°C (chaleur tournante). Étalez la pâte sur un plan fariné puis placez sur un moule à tarte beurré.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Répartissez le saumon ou la truite émincé sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la crème liquide puis ajoutez l'oignon avec sa sauce ainsi que le fromage râpé.
Salez puis versez la préparation sur le fond de tarte. Enfournez à 190°pendant 30 minutes.
Bon appétit !
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