Ingrédients :
250 g de farine
100g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre
10 cl d'huile
10 cl de lait
90g de m&m's (2 sachets individuels)
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajoutez le chocolat fondu, puis progressivement et en alternant la farine, le lait et l'huile. Ajoutez ensuite la levure. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Placez les m&m's dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Etalez les m&m's sur le gâteau. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (chaleur tournante). A la fin de la cuisson, piquez le cake au milieu avec la pointe d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit sinon rajoutez encore 5 minutes de cuisson puis vérifiez à nouveau.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille puis régalez-vous !
Besoin d'aide, cliquez sur ma vidéo Youtube ci-dessous.
250 g de farine
100g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre
10 cl d'huile
10 cl de lait
90g de m&m's (2 sachets individuels)
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajoutez le chocolat fondu, puis progressivement et en alternant la farine, le lait et l'huile. Ajoutez ensuite la levure. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Placez les m&m's dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Etalez les m&m's sur le gâteau. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (chaleur tournante). A la fin de la cuisson, piquez le cake au milieu avec la pointe d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit sinon rajoutez encore 5 minutes de cuisson puis vérifiez à nouveau.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille puis régalez-vous !
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