Accéder au contenu principal

Les bugnes ou beignets de carnaval

250g de farine
2 oeufs
40g de sucre
3 c. à soupe de fleur d'oranger
40g de beurre
2g de sel
Finition :
Du sucre glace
Huile de tournesol pour la friture

Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot. Formez une boule et placez-là au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Au bout d'une 1/2 heure, étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné. Découpez des losanges ou des rectangle dans la pâte, faites une incision au milieu.
Posez les morceaux de pâte sur une plaque farinée. Frire les bugnes dans de l'huile en les retournant régulièrement avec une écumoire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Les placer sur du papier absorbant. Il ne vous reste plus qu'à les saupoudrer de sucre glace. Mangez-les tièdes ou froids. Vous pouvez aussi les tremper dans du nutella...Bon app'


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

Le bavarois aux poires

Les ingrédients : Pour le fond : 150g de biscuits sablés au chocolat 70 g de beurre Pour la crème au milieu : 1 grande boîte de poires au sirop (environ 450g) 40 cl de crème liquide entière 120 g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Colorant jaune 17 biscuits à la cuillère pour le tour du gâteau Pour le coulis : 100 g à 150 g de nectar de poires 30 g à 40 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1ère étape : le fond du gâteau Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Étalez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (bords assez hauts). Placez des biscuits à la cuillères coupés au 2/3 à l'intérieur du cercle. Couvrez et placez au frigo. 2ème étape : la crème du milieu Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires en purée. Chauffez la purée. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la purée de p