La salade de l'été, c'est le taboulé. Il accompagne parfaitement les soirées barbecue. Alors je vous propose ma recette simple et rapide.
550 g de semoule à couscous
4 grosses tomates
4 cuillères à soupe de raisins secs
une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
1 citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1/2 cuillère à café de moutarde
Coupez finement les tomates. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les feuilles de menthe hachées puis les raisins secs. Vous aurez fait tremper ces derniers au préalable dans un bol d'eau tiède. Ajoutez la semoule de couscous cuite et mélangez bien. Ensuite préparez l'assaisonnement. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus d'un citron entier et la moutarde. Versez la sauce sur le taboulé et mélangez bien. Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain de préférence, il sera meilleur.
Bon appétit !!
550 g de semoule à couscous
4 grosses tomates
4 cuillères à soupe de raisins secs
une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
1 citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1/2 cuillère à café de moutarde
Coupez finement les tomates. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les feuilles de menthe hachées puis les raisins secs. Vous aurez fait tremper ces derniers au préalable dans un bol d'eau tiède. Ajoutez la semoule de couscous cuite et mélangez bien. Ensuite préparez l'assaisonnement. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus d'un citron entier et la moutarde. Versez la sauce sur le taboulé et mélangez bien. Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain de préférence, il sera meilleur.
Bon appétit !!
Commentaires