Accéder au contenu principal

Le gâteau au chocolat et à la banane


Une petite recette sympa et hyper simple à faire pour les amoureux de la banane et du chocolat.

Pour les ingrédients :

2 bananes
200g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
4 C à soupe de crème fraîche liquide
100g de lait
1 pincée de sel
50g de pépites de chocolat
1/2 citron

Préchauffez votre four à 170°C. Versez tous les ingrédients secs dans un saladier puis mélangez-les.
Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez avec une cuillère en bois. Pelez les 2 bananes et versez du jus de citron dessus pour éviter qu'elles s'oxydent. Gardez une moitié de banane pour la décoration et écrasez le reste avec une fourchette.
Ajoutez la purée de banane à la pâte et mélangez. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à manqué puis décorez avec les rondelles de banane de la moitié de banane restante. Enfournez à 170°C pendant 40 minutes.
Laissez un peu refroidir à la sortie du four puis démoulez le gâteau. Placez-le sur une grille et laissez-le entièrement refroidir.
Régalez-vous !


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM