Accéder au contenu principal

la recette du pain perdu

Vous avez du pain sec et vous ne savez pas quoi en faire alors cette recette est pour vous. Facile et rapide avec des ingrédients que l'on a toujours à la maison, cette recette plait aux petits comme aux grands !

Ingrédients:

1 gros pain sec
700g de lait
200g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
Sucre et cannelle
Huile de tournesol

Vous allez commencer par préparer une pâte. Versez la faine dans un saladier, ajoutez le sel puis progressivement 200g de lait. Ensuite ajoutez 3 oeufs battus.
Trempez chaque tranche de pain brièvement dans 500g de lait chaud puis plongez-les dans la pâte. Faites-les frire quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avec un peu de matière grasse (huile ou beurre). Retournez-les régulièrement pour qu'elles soient dorées des 2 côtés.
Ensuite roulez chaque tranche dans du sucre mélangé à de la cannelle. Mangez-les tiède de préférence.
Bon appétit !!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

Le bavarois aux poires

Les ingrédients : Pour le fond : 150g de biscuits sablés au chocolat 70 g de beurre Pour la crème au milieu : 1 grande boîte de poires au sirop (environ 450g) 40 cl de crème liquide entière 120 g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Colorant jaune 17 biscuits à la cuillère pour le tour du gâteau Pour le coulis : 100 g à 150 g de nectar de poires 30 g à 40 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1ère étape : le fond du gâteau Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Étalez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (bords assez hauts). Placez des biscuits à la cuillères coupés au 2/3 à l'intérieur du cercle. Couvrez et placez au frigo. 2ème étape : la crème du milieu Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires en purée. Chauffez la purée. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la purée de p