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Pâte à tartiner choco-noisettes

Aujourd'hui je vous propose ma pâte à tartiner maison qui a détrôné le Nutella. Mes enfants l'adorent, moi aussi d'ailleurs et tant pis pour la ligne !!


Pour les ingrédients :

170g de chocolat praliné
70g de chocolat au lait
1 sachet de sucre vanillé
110g de crème liquide
100g de noisettes
50g d'huile de tournesol
400g de lait concentré sucré

Placez les noisettes sur une plaque à four puis grillez-les à 200°C pendant 5 minutes. Placez-les dans un torchon propre que vous repliez puis frottez pour enlever le maximum de peau des noisettes.
Dans un saladier, placez les 2 chocolats coupés en morceaux, ajoutez la crème liquide, placez une assiette dessus et au micro-ondes pendant 1min30s.
Mélangez puis ajoutez le sucre vanillé.
Mixez les noisettes finement, ajoutez l'huile puis mixez à nouveau. Ajoutez cette purée de noisettes au chocolat. Enfin versez le lait concentré sucré.
Mélangez bien puis mettez en pot.
Conservez la pâte à tartiner au frigo, vous n'avez pas besoin de la sortir un peu avant, elle se tartine parfaitement bien dès sa sortie du réfrigérateur.

A utiliser d'urgence sur vos tartines, crêpes ou pancakes :)


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