Accéder au contenu principal

Les cookies praliné et amandes caramélisées

Vous avez besoin d'une idée pour le 4 heure, testez mes cookies au praliné et amandes caramélisées, moelleux et croquants à la fois.


200g de farine
1 c. à soupe d'amandes en poudre
110g de beurre (100g pour les gâteaux, 10g pour la caramélisation)
2 oeufs
110g de sucre blanc (75g pour les gâteaux, 35g pour la caramélisation)
25g de sucre roux
60g d'amandes entières
50g de chocolat praliné
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire


Préchauffez le four à 170°C.
Mixez légèrement les amandes entières. Dans une poêle faites fondre les 10g de beurre, versez les morceaux d'amandes et mélangez. Ajoutez les 35g de sucre. Laissez caraméliser. Réservez-les.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients solides. Ajoutez les oeufs puis le beurre ramolli.
Mélangez bien puis versez les amandes. La pâte est collante, utilisez 2 cuillères à soupe pour formez les cookies. Placez des morceaux de chocolat praliné sur chaque cookie.
Enfournez à 170°C pendant 13 minutes.

Laissez refroidir ensuite...instant dégustation !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM