Accéder au contenu principal

Les cookies praliné et amandes caramélisées

Vous avez besoin d'une idée pour le 4 heure, testez mes cookies au praliné et amandes caramélisées, moelleux et croquants à la fois.


200g de farine
1 c. à soupe d'amandes en poudre
110g de beurre (100g pour les gâteaux, 10g pour la caramélisation)
2 oeufs
110g de sucre blanc (75g pour les gâteaux, 35g pour la caramélisation)
25g de sucre roux
60g d'amandes entières
50g de chocolat praliné
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire


Préchauffez le four à 170°C.
Mixez légèrement les amandes entières. Dans une poêle faites fondre les 10g de beurre, versez les morceaux d'amandes et mélangez. Ajoutez les 35g de sucre. Laissez caraméliser. Réservez-les.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients solides. Ajoutez les oeufs puis le beurre ramolli.
Mélangez bien puis versez les amandes. La pâte est collante, utilisez 2 cuillères à soupe pour formez les cookies. Placez des morceaux de chocolat praliné sur chaque cookie.
Enfournez à 170°C pendant 13 minutes.

Laissez refroidir ensuite...instant dégustation !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

Le bavarois aux poires

Les ingrédients : Pour le fond : 150g de biscuits sablés au chocolat 70 g de beurre Pour la crème au milieu : 1 grande boîte de poires au sirop (environ 450g) 40 cl de crème liquide entière 120 g de sucre glace 6 feuilles de gélatine Colorant jaune 17 biscuits à la cuillère pour le tour du gâteau Pour le coulis : 100 g à 150 g de nectar de poires 30 g à 40 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1ère étape : le fond du gâteau Mixez finement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Étalez la préparation dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre (bords assez hauts). Placez des biscuits à la cuillères coupés au 2/3 à l'intérieur du cercle. Couvrez et placez au frigo. 2ème étape : la crème du milieu Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez les poires en purée. Chauffez la purée. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace. Lorsque la crème est ferme, ajoutez la purée de p