Vous avez besoin d'une idée pour le 4 heure, testez mes cookies au praliné et amandes caramélisées, moelleux et croquants à la fois.
200g de farine
1 c. à soupe d'amandes en poudre
110g de beurre (100g pour les gâteaux, 10g pour la caramélisation)
2 oeufs
110g de sucre blanc (75g pour les gâteaux, 35g pour la caramélisation)
25g de sucre roux
60g d'amandes entières
50g de chocolat praliné
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préchauffez le four à 170°C.
Mixez légèrement les amandes entières. Dans une poêle faites fondre les 10g de beurre, versez les morceaux d'amandes et mélangez. Ajoutez les 35g de sucre. Laissez caraméliser. Réservez-les.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients solides. Ajoutez les oeufs puis le beurre ramolli.
Mélangez bien puis versez les amandes. La pâte est collante, utilisez 2 cuillères à soupe pour formez les cookies. Placez des morceaux de chocolat praliné sur chaque cookie.
Enfournez à 170°C pendant 13 minutes.
Laissez refroidir ensuite...instant dégustation !
200g de farine
1 c. à soupe d'amandes en poudre
110g de beurre (100g pour les gâteaux, 10g pour la caramélisation)
2 oeufs
110g de sucre blanc (75g pour les gâteaux, 35g pour la caramélisation)
25g de sucre roux
60g d'amandes entières
50g de chocolat praliné
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préchauffez le four à 170°C.
Mixez légèrement les amandes entières. Dans une poêle faites fondre les 10g de beurre, versez les morceaux d'amandes et mélangez. Ajoutez les 35g de sucre. Laissez caraméliser. Réservez-les.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients solides. Ajoutez les oeufs puis le beurre ramolli.
Mélangez bien puis versez les amandes. La pâte est collante, utilisez 2 cuillères à soupe pour formez les cookies. Placez des morceaux de chocolat praliné sur chaque cookie.
Enfournez à 170°C pendant 13 minutes.
Laissez refroidir ensuite...instant dégustation !
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