Voici une idée de dessert facile à faire avec peu d'ingrédients :
Pour 9 tartelettes :
1 pâte feuilletée ronde
une petite boîte d'abricots au sirop (environ 420g)
50g de sucre
40g d'amandes en poudre
2 oeufs
40g de beurre
1 c. à soupe de confiture d'abricots
3 c. à soupe d'eau
Préchauffez votre four à 190°C (chaleur tournante)
Préparez d'abord une crème frangipane. Dans un saladier, versez le sucre, ajoutez 1 oeuf entier puis les amandes en poudre et enfin le beurre fondu. Mélangez, couvrez puis placez au frigo.
Déroulez une pâte feuilletée ronde toute prête. A l'aide d'un gros emporte-pièce ou d'un mug, découpez des ronds de pâte.
Au pinceau dorez sur le pourtour chaque rond de pâte avec l'autre oeuf battu. Sortez la frangipane du réfrigérateur puis étalez-en un peu au centre de chaque pâte. Placez des oreillons d'abricots dessus.
Enfournez à 190°C pendant 15 minutes puis à 180°C pendant 5 minutes.
Pendant les 5 dernières minutes, préparez un coulis. Dans une casserole, faites chauffer la confiture d'abricots avec l'eau. Une fois le coulis prêt, badigeonnez à la sortie du four chaque tartelette, cela leur donnera du brillant.
Laissez les tartelettes entièrement refroidir.
Et voilà le résultat :
Pour 9 tartelettes :
1 pâte feuilletée ronde
une petite boîte d'abricots au sirop (environ 420g)
50g de sucre
40g d'amandes en poudre
2 oeufs
40g de beurre
1 c. à soupe de confiture d'abricots
3 c. à soupe d'eau
Préchauffez votre four à 190°C (chaleur tournante)
Préparez d'abord une crème frangipane. Dans un saladier, versez le sucre, ajoutez 1 oeuf entier puis les amandes en poudre et enfin le beurre fondu. Mélangez, couvrez puis placez au frigo.
Déroulez une pâte feuilletée ronde toute prête. A l'aide d'un gros emporte-pièce ou d'un mug, découpez des ronds de pâte.
Au pinceau dorez sur le pourtour chaque rond de pâte avec l'autre oeuf battu. Sortez la frangipane du réfrigérateur puis étalez-en un peu au centre de chaque pâte. Placez des oreillons d'abricots dessus.
Enfournez à 190°C pendant 15 minutes puis à 180°C pendant 5 minutes.
Pendant les 5 dernières minutes, préparez un coulis. Dans une casserole, faites chauffer la confiture d'abricots avec l'eau. Une fois le coulis prêt, badigeonnez à la sortie du four chaque tartelette, cela leur donnera du brillant.
Laissez les tartelettes entièrement refroidir.
Et voilà le résultat :
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