Voici les ingrédients que j'utilise :
500g de mascarpone
5 oeufs
100g de sucre en poudre
45 boudoirs
1 tasse de café fort + 1 cuillère a soupe de sucre
1 à 2 cuillères à soupe d'amaretto
du cacao en poudre non sucré
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez 50g de sucre. Mélangez-les délicatement à la crème.
Versez quelques louches de crème dans un plat à gratin profond. Mélangez le café au sucre puis ajoutez l'amaretto. Versez le café dans une assiette à soupe. Imbibez brièvement les boudoirs dans le café puis placez 2 rangées dans le plat. Recouvrez de crème (gardez-en pour le dessus) puis placez à nouveau des biscuits imbibés de café. Enfin recouvrez du restant de crème.
Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain couvrez le plat de cacao en poudre.
Ensuite c'est le moment de vous régaler :)
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