Accéder au contenu principal

Gâteau à l'Oréo

Un gros gâteau à l'Oréo, çà vous tente ? alors testez ma recette super simple et vous aurez le gros gâteau ci-dessous


 D'abord les ingrédients :

4 oeufs
180g de sucre (150 g pour le gâteau + 30g pour les blancs d'oeufs)
80g de farine
60g de maizena
40g de cacao en poudre non sucré
120g d'huile de tournesol
150g de lait
1 c. à café de levure chimique
300g de philadelphia
200g de fromage blanc
50g de crème liquide entière
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1c. à café d'extrait de vanille liquide
2 paquets d'Oréos (2 x 154g)
une pincée de sel

Ensuite la recette :

Commencez par préchauffer votre four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs sauf la levure. Ajoutez le lait, l'huile et les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour plus tard). Ajoutez la levure. Après avoir mélangé  la pâte, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez le sucre. Mélangez les blancs à la pâte au chocolat. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez le gâteau à 160°C pendant 45 minutes (j'utilise de la chaleur tournante).
A la sortie du four, laissez-le entièrement refroidir puis coupez-le en 2.
Pour préparer la crème, battez au fouet le philadelphia avec le fromage blanc, le sucre vanillé et l'extrait de vanille liquide. A la fin ajoutez le sucre glace.
Dans un sac de congélation, écrasez 8 oréos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etalez une bonne couche de crème sur le 1er disque de gâteau. Placez les morceaux d'Oréos écrasés sur la crème. Posez le 2ème disque de gâteau.
Couvrez avec le restant de crème sur le tour et le dessus du gâteau. Placez des oréos tout autour du gâteau.
Couvrez le gâteau et placez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Retrouvez-moi sur ma chaîne YouTube : https://youtu.be/kbvHXKpek7g

Un petit morceau, çà vous dit ?? :)



Commentaires

Anonyme a dit…
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! c'est trop bon
Anonyme a dit…
très bon
Pataflamme a dit…
Merci beaucoup !! :D

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'

gâteau au citron ​🍋​ et au mascarpone

Voici la recette de mon gâteau moelleux et riche en protéines 💪 Il est très simple à faire. Les ingrédients :  250 g de mascarpone 250 g de fromage blanc 3 œufs 140 g de sucre en poudre 2 citrons 125 g de farine 1 verre de lait (140g) Préchauffez le four à 165°C (chaleur tournante) Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec les 3/4 du sucre. Ajoutez le mascarpone puis le lait. Ajoutez la farine en plusieurs fois. Incorporez le fromage blanc, les zestes de citron puis le jus des 2 citrons. Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez le restant du sucre. Ajoutez les blancs à la préparation. Versez dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamètre. Si possible, un moule à charnière. Enfournez 40 minutes à 165°C. Laissez refroidir. Placez le gâteau au réfrigérateur. Il est meilleur froid. Bon appétit !