D'abord les ingrédients :
4 oeufs
180g de sucre (150 g pour le gâteau + 30g pour les blancs d'oeufs)
80g de farine
60g de maizena
40g de cacao en poudre non sucré
120g d'huile de tournesol
150g de lait
1 c. à café de levure chimique
300g de philadelphia
200g de fromage blanc
50g de crème liquide entière
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1c. à café d'extrait de vanille liquide
2 paquets d'Oréos (2 x 154g)
une pincée de sel
Ensuite la recette :
Commencez par préchauffer votre four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs sauf la levure. Ajoutez le lait, l'huile et les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour plus tard). Ajoutez la levure. Après avoir mélangé la pâte, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajoutez le sucre. Mélangez les blancs à la pâte au chocolat. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Enfournez le gâteau à 160°C pendant 45 minutes (j'utilise de la chaleur tournante).
A la sortie du four, laissez-le entièrement refroidir puis coupez-le en 2.
Pour préparer la crème, battez au fouet le philadelphia avec le fromage blanc, le sucre vanillé et l'extrait de vanille liquide. A la fin ajoutez le sucre glace.
Dans un sac de congélation, écrasez 8 oréos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etalez une bonne couche de crème sur le 1er disque de gâteau. Placez les morceaux d'Oréos écrasés sur la crème. Posez le 2ème disque de gâteau.
Couvrez avec le restant de crème sur le tour et le dessus du gâteau. Placez des oréos tout autour du gâteau.
Couvrez le gâteau et placez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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