Accéder au contenu principal

Le flan poires et chocolat


Vous avez envie d'un bon gâteau et vous n'avez pas beaucoup de temps alors testez celui-là ! Le mariage de la poire et du chocolat, c'est extra mais vous pouvez aussi le faire avec d'autres fruits. Je l'ai testé avec des cerises et c'est une tuerie !!!

Les ingrédients :

1 grosse boîte de poires au sirop
4 oeufs
70 g de farine
70 g de sucre en poudre
45 cl de lait
70 g de chocolat noir
40 g de beurre

Commencez par préchauffer votre four à 210°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le lait progressivement. Dans un moule à manqué beurré, placez les morceaux de poires coupés en morceaux puis la moitié du chocolat coupé en morceaux. Versez la pâte. Placez le reste du chocolat puis le beurre coupé en morceaux.
Enfournez à 210°C pendant 30 minutes. Laissez-le entièrement refroidir avant de le consommer.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le bavarois aux fraises

Le bavarois est un super gâteau particulièrement pour les occasions spéciales comme les anniversaires car il présente bien et en plus c'est super bon ce qui ne gâche rien ! Si ce gâteau vous tente voici la recette : Tout d'abord les ingrédients : Pour la génoise du fond : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine une pincée de sel Pour la crème au milieu : 50 cl de crème liquide entière 400g de fraises 100g de sucre glace ou en poudre 6 feuilles de gélatine alimentaire un peu de colorant rouge Pour le coulis du dessus : 300g de fraises 70g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine alimentaire La première étape : la génoise Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (réservez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez progressivement la farine. Lorsque la préparation devient difficile à mélanger, gardez le reste de farine puis montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Lorsqu'...

le gâteau aux carottes

Voici un petit gâteau sympa à faire pour toute la famille, le gâteau aux carottes. Les ingrédients à noter : - 1 grand bol de carottes râpées (environ 3 carottes moyennes) - 125 g de beurre - 125 g de cassonade - 3 œufs - 250 g de farine - 1 c. à café de levure chimique - 2 c. à soupe de rhum Enfournez à 200°C pendant 30 minutes et laissez refroidir. Et si vous avez besoin d'un coup de main, retrouvez-moi en cliquant sur ma vidéo Youtube ci-dessus. Retrouvez-moi sur YouTube : https://youtu.be/FZzVQyBMBiM